Сборная солянка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
-
Лук очистить и порубить. На сковороде нагреть масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, влить 2 стол. ложки бульона и тушить 5 мин.
-
Соленые огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать маленькими кубиками. В кипящий бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
-
В бульон с мясом положить тушеный лук и варить 3 мин. Затем добавить подготовленные нарезанные ингредиенты, каперсы и варить все вместе 10 мин.
-
Маслины разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
-
В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить 5 мин. Разлить по тарелкам, в каждую положить лимон.