Lisa.ru
10.09.2020

Круглый рулет из воздушного дрожжевого теста

4
порций
458
на 100 грккал
165
мин
Круглый рулет из воздушного дрожжевого теста

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Пока оно доходит, сделать начинку. Из сливы вынуть косточку, нарезать крупными кусочками.

  2. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, затем сверху равномерно, отступая по 2 см от края, распределить сливы, изюм, посыпать сахаром и корицей, а затем скатать в рулет.

  3. На смазанный растительным маслом противень уложить рулет в виде кольца, а затем соединить два конца рулета и защипать их. В центре кольца поставить литровую банку, наполненную водой.

  4. Дать рулету слегка подойти на плите. Смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180° и выпекать рулет в течение 40 мин.

Похожие рецепты