Круглый рулет из воздушного дрожжевого теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Пока оно доходит, сделать начинку. Из сливы вынуть косточку, нарезать крупными кусочками.
-
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, затем сверху равномерно, отступая по 2 см от края, распределить сливы, изюм, посыпать сахаром и корицей, а затем скатать в рулет.
-
На смазанный растительным маслом противень уложить рулет в виде кольца, а затем соединить два конца рулета и защипать их. В центре кольца поставить литровую банку, наполненную водой.
-
Дать рулету слегка подойти на плите. Смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180° и выпекать рулет в течение 40 мин.