Закусочные волованы с салатом из лисичек
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
-
Лисички очистить, вымыть, мелко нарезать, оставив несколько целых для украшения. Обжарить лук на разогретой сковороде с 1 стол. ложкой сливочного масла, добавить нарезанное филе, перемешать, обжаривать 5 мин.
-
Залить филе 0,5 стакана горячей воды, тушить 15 мин, добавить нарезанные лисички, соль, перец, перемешать. Готовить еще 10 мин.
-
Приготовить соус. Растопить 1 стол. ложку сливочного масла в сотейнике, добавить 1 стол. ложки муки, обжарить, помешивая. Залить мучную смесь 1 стаканом теплой воды, перемешать, добавить 100 г сметаны, соль, снова перемешать. Тушить 2 мин.
-
Наполнить волованы начинкой, полить соусом, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5 мин. Вынуть, переложить на блюдо, украсить целыми лисичками и зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.