Роллы с курицей

Креветки отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать. Куриное филе нарезать полосками, чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки курицы. Затем добавить грибы, морковь и чеснок и жарить, помешивая, 3 мин. Немного посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Начинке дать остыть. Каждый лист рисовой бумаги отварить […]


Ингредиенты
- очищенные креветки - 15 шт.
- шампиньоны - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- листья салата - 4 шт.
- маленькое куриное филе - 1 шт.
- зубчики чеснока - 2 шт.
- листы рисовой бумаги - упаковка
- корень имбиря - 3 см
- соевый соус - 100 мл
- растительное масло - для жаренья
- соль - по вкусу
Креветки отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать. Куриное филе нарезать полосками, чеснок порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки курицы. Затем добавить грибы, морковь и чеснок и жарить, помешивая, 3 мин. Немного посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Начинке дать остыть.
Каждый лист рисовой бумаги отварить в течение нескольких секунд. Затем разложить их на рабочей поверхности, сверху распределить начинку, края завернуть и свернуть роллы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Для соуса корень имбиря натереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом. Подать отдельно к роллам.