Loading...
Lisa.Ru
12.11.2015

Запеченные овощи

Lisa.Ru
12.11.2015
Loading...

Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы 2 стручка сладкого перца 200 г брюссельской капусты 1 луковица 8 помидоров черри 7 ст. л. растительного масла 1 ст. л.  сухого белого вина 1 ст. л.  меда соль, молотый черный перец Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брюссельскую […]

Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 8 помидоров черри
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л.  сухого белого вина
  • 1 ст. л.  меда
  • соль, молотый черный перец

Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и каждый кочанчик разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и обсушить. Духовку нагреть до 180. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить ровным слоем подготовленные овощи и полить 3 стол. ложками масла. Накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 20 мин. Оставшееся растительное масло смешать с вином и медом, посолить и поперчить. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.


Рекомендуем