Капуста «Провансаль»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту нарезать крупными одинаковыми квадратами, морковь вымыть, очистить, затем натереть на крупной терке. Виноград вымыть, каждую виноградину разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезать одинаковыми тонкими дольками.
-
Капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки выложить в эмалированную кастрюлю слоями.
-
Приготовить рассол. Чеснок очистить, нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Нарезанный чеснок, 1 л воды, растительное масло, столовый уксус, сахар, соль соединить в кастрюльке, перемешать, довести до кипения на среднем огне и варить в течение 2 мин.
-
Горячим рассолом залить капусту с виноградом, яблоками, клюквой и морковью, поставить под гнет на 2 дня.