Нежные рулеты из кальмаров
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить начинку. Цуккини и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать в течение 10 мин. Овощи сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и готовить 5 мин. Кальмары вымыть, обсушить, очистить от пленок. Залить кипящей водой и оставить на 1 мин. Слить воду. Кальмары заполнить овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
-
Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать грибы в течение 5 мин. В емкость блендера поместить сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны и все вместе взбить до однородности.
-
Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжаривать по полминуты с каждой стороны, залить соусом и тушить в течение 2 мин, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.