Воздушные кексы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Размягченное сливочное масло тщательно размять вилкой, а затем соединить с коричневым и ванильным сахаром и хорошо растереть миксером. Затем в смесь масла и сахара добавить яйца и хорошо перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, а затем тщательно перемешать до однородности.
-
Духовку разогреть до 180°. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто на 2/3 высоты формы.
-
Выпекать в духовке в течение 20 мин ( или до готовности ). Затем готовые кексы осторожно выложить на решетку и остудить.
-
В чашке развести крепкий сладкий кофе. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый кекс тонким слоем кофе.
-
Приготовить крем. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру, хорошо растереть до однородности. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить кексы кремом. Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке. Сверху кексы украсить апельсиновой цедрой или посыпать какао-порошком.