Запеканка с горбушей и креветками в сливочном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, измельчить, обжаривать на 1 стол. ложке сливочного масла до готовности. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 с. Снять с огня, влить бульон, размешать. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5 мин.
-
Укроп, зеленый лук измельчить, добавить в соус вместе с луком, солью, перцем, влить молоко и сливки, перемешать.
-
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Креветки варить до готовности.
-
Кусочки горбуши выложить в форму для запекания, положить креветки, влить горячий соус, накрыть пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.
-
Тесто раскатать в круг, накрыть форму с рыбой, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод. Поставить в холодильник на 20 мин.
-
Духовку разогреть до 200°. Смазать тесто яйцом. Поставить форму в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.