Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Праздничные зайцы из пряничного теста

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
85
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Муку, разрыхлитель, масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед, яйцо соединить. Влить какао со сливками.

  2. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Достать из холодильника, скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

  3. Смешать сахарную пудру с соком лимона, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой. Обвести глазурью контуры пряников, нарисовать глазки, носики и усы. Дать глазури застыть и подать зайцев на стол.

  4. ■Разогреть духовку до 200°. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Придать лепешкам форму зайчиков. Уложить пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен