Луковые кольца
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,4—0,5 мм. Луковые кольца равномерно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они приобрели приятную кислинку, и оставить на 2—3 мин.
-
Сделать кляр. Муку предварительно просеять. Растительное масло, сметану, яйца, просеянную муку соединить, затем тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
-
Укроп хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом очень мелко порубить. Рубленый укроп постепенно, перемешивая, добавить в кляр. Все еще раз тщательно перемешать.
-
Масло налить в сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Можно подать на листьях салата.