Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пасхальный венок с орехами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
450
на 100 грккал
85
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Орехи порубить ножом. Изюм промыть, залить горячей водой и дать немного постоять. Затем воду слить, обсушить изюм. Добавитькнему1–2стол. ложки муки, орехи и все тщательно перемешать.

  2. В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10–15 мин.

  3. Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи, растворенные в молоке, затем – сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой, оставить на 40 мин. Обмять тесто, разделить на 3 части. Каждую вытянуть в длинную полоску и примять, сделав плоской. Насыпать изюм и орехи, сложить так, чтобы начинка оказалась внутри, защипать края.

  4. Скрепить все 3 полоски с одной стороны и заплести в косу. Соединить концы, придав форму венка. Накрыть салфеткой, оставить на 30–40 мин.

  5. Смазать венок взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200° духовке около 25 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен