Карп по-севастопольски
С квашеной капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить снаружи и изнутри и сбрызнуть лимонным соком.
-
В сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить квашеную капусту (без рассола), добавить рис, слегка обжарить и влить 250 мл горячей воды. Тушить, пока не выпарится вся жидкость. Духовку нагреть до 180 °С.
-
Капусту с рисом выложить в глубокую форму для запекания и разровнять. Сверху положить рыбу (целиком, с головой). Полить ее оставшимся растительным маслом, добавить 125 мл воды и запекать в течение 30 мин.