Варенье из помидоров
Попробуйте обязательно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 с, охладить и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам.
-
Сок лимона соединить с сахаром, перемешать, поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник.
-
Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, огонь убавить и варить 45 мин.
-
Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза (уксус должен загустеть).
-
В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10–15 мин.
-
Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и охладить.
-
Хранить варенье в прохладном месте.