Праздничные расстегаи
Украшение любого застолья
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с мукой, перемешать, дать подняться. Яйца вымыть, у двух яиц отделить белки от желтков. Ввести 2 желтка в опару, затем влить 2 ст. л. масла и хорошо перемешать. Вновь дать подняться.
-
Всю рыбу отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, выбрать все косточки, удалить кожу, филе мелко нарезать.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, сформовать пирожки: на середину пирожков положить мелко нарезанную рыбу.
-
Духовку нагреть до 200 °С. Концы пирожков защепить так, чтобы середина осталась открытой.
-
Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 мин в теплом месте, затем смазать оставшимся яйцом. Выпекать расстегаи в течение 20–25 мин.