Стир-фрай из курицы
Сочетание кислого и сладкого — так пикантно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, на резать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать.
-
Перец вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножек. Мякоть аккуратно нарезать такой же тонкой соломкой, как и курицу.
-
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, а затем аккуратно на резать тонкими пластинками
-
Приготовить соус. В миске смешать уксус, соевый соус, мед, пере мешать до однородности, а затем отставить в сторону.
-
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
-
В 3—4 захода обжарить кусочки курицы, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. Затем переложить их в тарелку.
-
В вок положить имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, 30 с, затем добавить грибы и лук, перемешать и готовить еще 3—4 мин.
-
В вок добавить перец и готовить еще 2 мин. Затем выложить обратно курицу, влить соус и готовить, помешивая, до загустения соуса.
-
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. За 10 мин до готовности мясо посыпать зеленью.