Куриное суфле
Сама нежность
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе дважды пропустить через мясорубку.
-
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, соединить с куриным фаршем и хорошо перемешать.
-
Молоко подогреть до температуры 40—50° и, постоянно перемешивая, влить в куриный фарш со сливочным маслом.
-
К фаршу добавить желтки, предварительно просеянную муку, соль, молотый белый перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Фисташки не мелко нарубить.
-
В куриный фарш добавить нарубленные фисташки, все еще раз хорошо перемешать.
-
Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками длиной не менее 15 см.
-
Прямоугольную или овальную форму для выпекания выстлать ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков бекона свисали за края формы.
-
На бекон выложить фарш, разровнять. Концы ломтиков бекона завернуть на фарш.
-
Запекать 30 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Суфле немного остудить и перевернуть на блюдо. Нарезать ломтиками, украсить по желанию.