Сыр тофу с брокколи

Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Кольраби очистить и нарезать соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки соевого масла, положить морковь и жарить 5 мин. Положить лук-порей, кольраби, перемешать и жарить […]


Ингредиенты
- морковь - 4 шт.
- лук - порей
- кольраби - 1 клубень
- помидоры - 2 шт.
- соевое масло - 4 стол. ложки
- замороженная брокколи - 300 г
- замороженная стручковая фасоль - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- бульон - 150 мл
- тофу - 400 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- рубленая зелень кинзы - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Кольраби очистить и нарезать соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки соевого масла, положить морковь и жарить 5 мин. Положить лук-порей, кольраби, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить замороженные брокколи с фасолью, влить 2 ст. л. горячей воды и тушить 5 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к овощам. Влить бульон, немного посолить, поперчить и тушить 3 мин. Добавить помидоры, кинзу и тушить 3 мин. Тофу нарезать кубикам и обжарить на оставшемся соевом масле. Приправить соевым соусом и медом, держать на огне 2 мин. На стол подать с тушеными овощами.