Рольмопсы из сельди
С начинкой из маринованной моркови и лука
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и лук очистить, тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, корицу. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, выложить морковь и лук в миску.
-
Сельдь очистить и разделать на филе. Положить внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить на филе морковь и лук, свернуть трубочкой.
-
Рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2—3 дня.