Запеканка с грибами, картофелем и сыром с голубой плесенью
Рецепт приготовления запеканки с грибами и картофелем. Вкуснее всего получится, если использовать свежесобранные белые грибы, хотя подойдут и замороженные или даже шампиньоны.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты запеканки. Грибы почистить. Петрушку вымыть и порубить. Картофель очистить и отварить до полуготовности (10 минут).
-
Грибы нарезать тонкими пластинами.
-
В сковороде нагреть масло и, помешивая, обжарить грибы. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
-
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания в один слой. Сверху распределить грибы. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.
-
Сверху раскрошить сыр с голубой плесенью.
-
Залить сливками. Запекать 30 минут при 190°С.
Фото: Stockfood.com