Lisa.ru
30.08.2021

Густой кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины станет отличным десертом или дополнением к нему. Ведь бархатистая структура и витаминный состав напитка прекрасно гармонируют, например, с пирогом.

4
порций
56
на 100 грккал
25
мин
2
из 5 сложность
Густой кисель из красной смородины

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Смородину промыть.

    Густой кисель из красной смородины - фото шага 1
  2. Перебрать. 

    Густой кисель из красной смородины - фото шага 2
  3. Залить водой и довести до кипения. 

    Густой кисель из красной смородины - фото шага 3
  4. Варить около 5 минут. Дуршлаг выстелить полотенцем и процедить компот.

     

    Густой кисель из красной смородины - фото шага 4
  5. Компот вернуть в кастрюлю, всыпать сахар и еще раз довести до кипения.

    Густой кисель из красной смородины - фото шага 5
  6. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Перемешать. Влить в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 3 минуты и снять с огня. Чтобы кисель не покрылся пленкой, можно посыпать его сахарной пудрой.

    Фото: Stockfood.com

    Густой кисель из красной смородины - фото шага 6
Похожие рецепты