Густой кисель из красной смородины
Кисель из красной смородины станет отличным десертом или дополнением к нему. Ведь бархатистая структура и витаминный состав напитка прекрасно гармонируют, например, с пирогом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смородину промыть.
-
Перебрать.
-
Залить водой и довести до кипения.
-
Варить около 5 минут. Дуршлаг выстелить полотенцем и процедить компот.
-
Компот вернуть в кастрюлю, всыпать сахар и еще раз довести до кипения.
-
Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Перемешать. Влить в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 3 минуты и снять с огня. Чтобы кисель не покрылся пленкой, можно посыпать его сахарной пудрой.
Фото: Stockfood.com