Запеченная ветчина в апельсиновой глазури
Рецепт приготовления запеченной ветчины с аппетитной ароматной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, например, новогодний. Получается очень вкусно и красиво!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свиной окорок вместе с кожей тщательно вымыть. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
-
Переложить окорок в сотейник с толстым дном. Натереть солью и молотым перцем. С апельсинов снять цедру острым ножом и выжать сок. Добавить в сотейник. Положить перец горошком и лавровый лист. Закрыть верх емкости фольгой и запекать 2 часа при 160°С.
-
Окорок выложить из кастрюли на рабочую поверхность. Срезать кожу острым ножом, оставляя слой жира.
-
Надрезать поверхность окорока с жиром квадратиками и воткнуть в нее гвоздику.
-
Приготовить глазурь. Для этого джем, сахар и горчицу нагреть на среднем огне до получения массы однородной консистенции.
-
Смазать получившейся глазурью окорок со всех сторон.
-
Выложить окорок в форму и запекать еще 40 минут при 200°С, периодически смазывая поверхность мяса оставшейся глазурью.