Филе трески с пюре из горошка
Малосольная треска и пюре из зеленого горошка — достойное блюдо для праздничного стола. Для него важно выбрать свежее и качественное филе, чтобы не было косточек.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в сотейнике с растительным маслом. Добавить перец и лавровый лист, белое вино и тушить 10 минут. Влить сливки, слегка выпарить. Добавить сливочное масло, постоянно помешивая, посолить. Готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить.
-
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10-20 минут). Выложить в сотейник со сливками и готовить 5 минут. Остудить и измельчить блендером в пюре.
-
Пюре из зеленого горошка перетереть через сито.
-
В растительное масло выложить веточки тимьяна. Добавить соль, сахар.
-
Выложить рыбу. Посыпать по вкусу чёрным молотым перцем, сбрызнуть немного соком лимона. Убрать в холодное место на сутки.
-
Рыбу выложить на тарелку, снять кожицу. Подавать с пюре из зеленого горошка.