Ароматная пахлава с грецкими орехами
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку перемешать с разрыхлителем. Натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить сметану и 1 желток. Хорошо выместить. Разделить на две части: 1 часть немного больше второй
-
Сахар смешать с орехами и двумя белками
-
Раскатать обе части теста толщиной в 3-5 мм. Выложить в форму нижнюю (побольше). Выложить сверху начинку, от края оставить 1 см. Положить верхний слой и соединить края и немного прижать сверху, чтобы получился красивый край.
-
В желток добавить чуть-чуть воды и смазать верх пирога. Нож смочить в холодной воде и сделать надрезы в виде ромбов. На каждый кусочек положить половинку ореха.
-
Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета 30-40 мин. Затем смазать верх пирога жидким медом (1-2 ст. ложки) и поставить ещё на 4-5 минут. Ваша ароматная Пахлава готова!
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!