Lisa.ru
07.07.2022

Торт "Остров"

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, с крем-чиз и клубникой, покрыт шоколадным ганашем, обрамлен цветным желе и оформлен в виде острова посреди океана. Декор дополнен ракушками из белой шоколадной глазури, песком из печенья и кондитерским мхом.

180
мин
Торт

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Готовим шифоновый бисквит: Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем взбиваем 7 яичных белков с щепоткой лимонной кислоты, постепенно, добавляя 40 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Отдельно взбиваем 7 яичных желтков с цедрой одного лимона, постепенно добавляя 205 г сахара, тонкой струйкой 150 г воды и 110 г растительного масла, 230 г муки и 1 ч.л. соли. Соединяем белковую смесь с желтковой, аккуратно перемешиваем лопаточкой, заливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем выпекаться примерно на 30 минут до сухой шпажки. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на ночь).

    Торт
  2. Крем, сироп и сборка тортика: Готовим крем: Смешиваем миксером на низкой скорости 400 г творожного сыра из холодильника со 100 г сахарной пудры. Добавляем 250 мл холодных сливок 25% и взбиваем на средней скорости. Готовим сироп: Смешиваем 80 г сахара с 80 мл теплой воды Разрезаем каждый бисквит на 2 части. Итого у нас получается 4 коржа. Моем свежую клубнику, прослушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Собираем наш тортик в металлическом раздвижной кольце с ацетатной пленкой, чередуя слоями пропитанный сахарным сиропом бисквит и крем, внутрь которого кладем по вкусу клубнику. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на стабилизацию.

    Торт
  3. Формируем рельеф острова и покрываем торт ганашем из молочного шоколада: Достаем наш торт из холодильника и вырезаем в произвольной порядке кусок сбоку, как бы формируя морское дно. И помещаем вырезанную часть сверху на торт, имитируя горы. Готовим ганаш: Смешиваем 200 г молочного шоколада и 100 г сливочного масла, растапливая их короткими импульсами на маленькой мощности в микроволновой печи. Покрываем торт ганашем и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

    Торт
  4. Украшения для торта: Растапливаем в микроволновой печи белую шоколадную глазурь и покрываем ею торт в произвольных местах, имитируя морские волны. Отправляем торт на некоторое время в холодильник. Остатки глазури можно по желанию залить в силиконовый молд с любыми морскими фигурами. Отправляем их в морозилку на несколько минут до застывания, а пока готовим морской песок и мох. Песок делаем из печенья, измельчая его блендером. Часть песка можно окрасить в зеленый цвет парой капель пищевого водорастворимого красителя. Делаем кондитерский мох: 1 яйцо взбиваем с 12 г сахара, постепенно добавляя 30 г меда, 5 г разрыхлителя и 25 г муки, а также несколько капель водорастворимого зеленого красителя. Наливаем получившуюся смесь в одноразовые пластиковые стаканчики (примерно на 1/3) и ставим на 1 минуту в микроволновую печь. Мох должен стать пышным и подняться до самого верха. Даем ему остыть, а потом аккуратно разрезаем стаканчики и достаем его — можно украшать наш торт! Посыпаем тортик песком из печенья, аккуратно приклеиваем растопленной глазурью мох, раскладываем в произвольном порядке получившиеся морские фигуры и отправляем наш торт в холодильник на пару часов.

    Торт
  5. Подготовка желе и заливка им тортика: Готовим желе: заливаем 70 г желатина 350 г воды. Тем временем нагреваем на плите 1150 г воды с 300 г сахара и щёпоткой лимонной кислоты. Как только сахар растворится, добавляем пару капель бирюзового водорастворимого красителя, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Достаём наш торт из холодильника. Подстилаем под него пищевую пленку. Снова ставим его на подложку, а сверху надеваем разъемное металлическое кольцо с ацетатной пленкой, оставляя между тортом и кольцом небольшое пространство (0,5 — 1 см). Загибаем пищевую пленку поверх кольца. Это важный момент, иначе наше желе вытечет, не успев застыть. Аккуратно заливаем остывшую смесь для желе в пространство между кольцом и тортом и ставим в холодильник для застывания. Как только желе застынет, можно снимать пленку и кольцо. Подложку внизу можно украсить оставшимся песком из печенья. Наш остров готов! Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Торт
Похожие рецепты