Разноцветные куличи
Выпекаю куличи обычным способом, покрываю их не просто белой глазурью, а цветной. Украшаю всевозможными посыпками, цветами из марципана, съедобными фигурками. Получается очень эффектно! Детям нравится! Мне тоже! И каждый раз получается по-разному.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем. Добавляем 500 гр муки, снова перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Это опара. Когда опара увеличится вдвое, приступаем к приготовлению теста.
-
Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с 3/4 ч. л. соли и 400 гр сахара. Эту смесь добавляем к опаре. А белки взбиваем в пену.
-
Далее добавляем 300 гр размягченного сливочного масла и взбитые в пену белки. Перемешиваем до получения однородной массы.
-
Просеиваем 500 гр муки, добавляем в опару и вымешиваем куличное тесто. Оно должно получиться мягким, живым, не забитым мукой. Тогда 100 % поднимется, а кулич будет что надо! Оставляем тесто подниматься. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю кожу небольшим количеством растительного масла.
-
Когда объем теста увеличится вдвое, добавляем 150 промытого и обсушенного полотенцем изюма. Хорошо перемешиваем.
-
Формочки смазываем маслом, заполняем формы на одну треть, даем постоять, смазываем желтком и аккуратно ставим в духовку. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размера).
-
Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью. Белки от двух яиц взбиваем миксером, добавляя 100 гр сахарной пудры до мягких пиков. Раскладываем глазурь в небольшие емкости, подкрашиваем разными пищевыми красителями. Можно не раскладывать, а подкрасить всю глазурь одним цветом. Украшаем по своему вкусу и желанию, используя разноцветные посыпки, фигурки, цветы, мелкие конфетки и т.д. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!