Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт)
Отличный вариант очень мягких и вкусных любимых всеми оладушков, которые содержат в составе только полезные ингредиенты. Подходит для кето-диеты, палео-диеты, а также для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского рациона (при приготовлении не используются продукты животного происхождения). На их приготовление тратится минимум времени, поэтому они подойдут в качестве идеального завтрака или ужина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешиваем в общей чаше сухие ингредиенты: миндальную муку, заменитель яиц для веганов (его можно заменить на 2 столовые ложки смеси рисовой и льняной муки). Добавляем соду.
-
Добавляем к сухим ингредиентам влажные: соевое молоко, ванильный экстракт, лимонный сок и масло авокадо (можно заменить его на кокосовое, но масло авокадо содержит много полезных ненасыщенных жиров, поэтому сделает блюдо еще более сбалансированным).Растапливаем кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Миндальной муке нужно дать 2-3 минуты, чтобы слегка впитать жидкость, поэтому даем тесту немного постоять. Получается густое, но воздушное тесто. Если тесто получилось жидкое, добавляем немного муки. Если наоборот, слишком густое, то добавляем немного молока.
-
Жарим оладушки на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Можно предварительно немного смазать скороводу кокосовым маслом, либо жарить на антипригарной сковороде без масла.
-
Оладушки получаются очень вкусными, нежными, ореховыми. Их можно подавать и к основному блюду вместо хлеба, и к чаю с ягодами и урбечами.
-
Предлагаю сделать вот такие чудесные десертные бутерброды. Для этого намазываем арахисовую пасту на оладушек и украшаем нарезанной клубникой, ягодами голубики, кусочками кокоса или кокосовой стружкой. Кто любит послаще, поливаем сверху кленовым сиропом. Для завершения добавляем листики свежей мяты — они добавят нотку свежести и сбалансируют вкус. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!