Lisa.ru
07.07.2022

Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт)

Отличный вариант очень мягких и вкусных любимых всеми оладушков, которые содержат в составе только полезные ингредиенты. Подходит для кето-диеты, палео-диеты, а также для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского рациона (при приготовлении не используются продукты животного происхождения). На их приготовление тратится минимум времени, поэтому они подойдут в качестве идеального завтрака или ужина.

30
мин
Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт)

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Смешиваем в общей чаше сухие ингредиенты: миндальную муку, заменитель яиц для веганов (его можно заменить на 2 столовые ложки смеси рисовой и льняной муки). Добавляем соду.

  2. Добавляем к сухим ингредиентам влажные: соевое молоко, ванильный экстракт, лимонный сок и масло авокадо (можно заменить его на кокосовое, но масло авокадо содержит много полезных ненасыщенных жиров, поэтому сделает блюдо еще более сбалансированным).Растапливаем кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Миндальной муке нужно дать 2-3 минуты, чтобы слегка впитать жидкость, поэтому даем тесту немного постоять. Получается густое, но воздушное тесто. Если тесто получилось жидкое, добавляем немного муки. Если наоборот, слишком густое, то добавляем немного молока.

    Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт) - фото шага 2
  3. Жарим оладушки на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Можно предварительно немного смазать скороводу кокосовым маслом, либо жарить на антипригарной сковороде без масла.

    Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт) - фото шага 3
  4. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, ореховыми. Их можно подавать и к основному блюду вместо хлеба, и к чаю с ягодами и урбечами.

    Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт) - фото шага 4
  5. Предлагаю сделать вот такие чудесные десертные бутерброды. Для этого намазываем арахисовую пасту на оладушек и украшаем нарезанной клубникой, ягодами голубики, кусочками кокоса или кокосовой стружкой. Кто любит послаще, поливаем сверху кленовым сиропом. Для завершения добавляем листики свежей мяты — они добавят нотку свежести и сбалансируют вкус. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Миндальные кето-оладьи (веган, ПП-рецепт) - фото шага 5
Похожие рецепты