Безе
Легкое, воздушное пирожное — не зря французы называют его «Поцелуй».
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дежу миксера, где находится белок и сахар,ставим на водяную баню.
-
Размешиваем непрерывно нашу белковую смесь до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, взбиваем в миксере 4-5 мин до устойчивых пиков, далее добавляем сахарную пудру. И еще взбиваем 2-3 мин до плотных пиков.
-
Готовую меренгу нужно посадить с помощью кондитерского мешка и насадки на противень, застеленный пергаментом. Моя любимая насадка — это закрытая звезда. Я безе сверху посыпала дробленым арахисом, сушить нужно 1 час 40 мин в духовке при температуре 95 градусов.
Всем приятно чаепития!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!