Лодочки из авокадо
Легкий и нежный салат с тунцом и авокадо порадует каждого не только вкусом, но и видом. Особенно если подать его в виде лодочки. Украсить такой салат можно свежими овощами и зеленью, добавив ему не только эстетичности, но и пользы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порционные "лодочки". Приступаем к приготовлению.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Разрезаем авокадо на две половинки. При помощи ложки аккуратно извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть разминаем вилкой в пюре. Половинки кожуры оставляем, не выбрасываем — мы будем их использовать для подачи.
-
Добавляем к мякоти авокадо мелко порезанную зелень: рукколу, петрушку, кинзу, сельдерей и любую другую на ваш вкус.
-
Сюда же добавляем тунца. Можно добавить уже готового салатного тунца, либо размять филе в миске вместе с авокадо. Выбирайте на свой вкус.
-
Добавляем столовую ложку кунжутного урбеча, лимонный сок. При желании можно добавить немного оливкового масла.
-
Далее кладем в наш салат специи: куркуму, паприку (по желанию). Они классно сочетаются с тунцом и авокадо. Если что-то из этих специй не любите, можно не добавлять. Солим и перчим по вкусу. Со смесью перцев получается лучше всего, но подойдет и простой свежемолотый черный перец.
-
Тщательно перемешиваем нашу салатную массу.
-
Теперь самое интересное: получившуюся массу раскладываем по половинкам из кожуры авокадо.
-
Наполняем половинки при помощи ложки, слегка «утрамбовывая» начинку. От краев «лодочек» оставляем немного пространства (3-5 мм достаточно) для украшения свежей нарезкой из овощей и зелени.
-
Украшаем получившиеся «лодочки» на свой вкус. Можно использовать свежие овощи: редис, огурец, помидоры черри — и зелень: петрушку, укроп. Редис и огурец аккуратно нарезаем на тонкие слайсы и раскладываем по верхам наших «лодочек». Также кладем разрезанные напополам помидоры черри. Отрываем несколько небольших веточек петрушки и укропа и добавляем их произвольно между кусочками овощей. Готово! Можно подавать наши «лодочки» в окружении листьев капусты, так они станут более устойчивыми на тарелке, а само блюдо — еще полезнее. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!