Закусочный торт из крекеров и тунца
Простой и доступный рецепт. Легкий салатик готовится в виде слоеного тортика из печенья типа крекер и консервированного тунца. Идеальный вариант для праздничного стола или простого перекуса.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для приготовления нам потребуется баночка консервированного тунца для салатов (т.е. без костей), обычные соленые крекеры-квадратики, несколько ложек майонеза для смазывания и небольшой кусочек сыра для украшения. Яйцо варим заранее. Отдельно на мелкой терке натираем желток и белок.
-
На прямоугольную плоскую поверхность (это важно!) выкладываем первый слой крекеров, предварительно намазав под них немного майонеза (чтобы не скользили). У меня получилось выложить на пластиковую досочку 6 штучек. Мажем их сверху майонезом, выкладываем отжатый от масла тунец и посыпаем тертым желтком. Много майонеза класть не нужно, так как тунец достаточно сочный и соленый.
-
Сверху опять майонез. На него аккуратно кладем еще слой крекеров. Их тоже смазываем майонезом, кладем тунец и посыпаем тертым белком. Аккуратно смазываем майонезом и края крекеров, так они лучше пропитаются.
-
Сверху мажем еще немного майонеза и посыпаем верх тертым сыром.
-
Убираем тортик в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь, чтобы он как следует пропитался. Подаем холодным. Для подачи лучше всего подойдет прямоугольная тарелка или блюдо. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!