Закусочный торт
Этот торт просто находка. Быстрый и необычный, он может стать базовым блюдом на вашем празднике.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицу почистить и нарезать. Грибы нарезать.
-
Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности. Добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не испарится вся лишняя жидкость.
-
Отваренную заранее морковь натереть на мелкой терке.
-
Филе скумбрии нарезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре. Обжаренные грибы с луком тоже превратить в пюре.
-
На первый корж распределить половину селедочного пюре. Накрыть вторым коржом. На второй корж распределить половину грибной массы. На третий корж выложить и равномерно распределить половину натертой моркови. смазать майонезом. На следующий корж выложить лук полукольцами, смазать майонезом.
-
Повторить операции еще раз.
-
Готовый торт смазать майонезом со всех сторон, не забыв про бока. Посыпать тертым сыром.
-
Украсить можно по своему вкусу, к примеру, листьями салата и красной икрой.
-
Дать настояться в холодильнике 30 минут. Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!