Кекс "Шарлотта с черникой''
Вкусный, нежный кекс, идеальный вариант для семейного чаепития!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В деже миксера смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, сахар,молоко и взбиваем нашу массу пару минут до однородности (все продукты должны быть комнатной температуры).
-
Далее добавляем муку и разрыхлитель и снова перемешиваем все до однородности.
-
Готовую смесь выливаем в любимую форму для кекса, у меня форма «Тарт'', и ставим выпекать наш кекс при температуре 180 гр 50-60 минут до сухой шпажки.
-
Далее, как кекс приготовится, его нужно остудить, а пока приготовим крем, в деже миксера взбиваем сливки и пудру до устойчивых пиков, далее добавляем творожный сыр и снова взбиваем где то 2-3 мин.
-
Когда кекс будет полностью остывший, украшаем его кремом, ягодами черники и черничным джемом, можно украсить также кекс свежей мятой. Всем приятного чаепития!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!