Пирожное из печенья со сгущенным молоком "Лето"
Пирожное делает чай вкуснее! Я думаю, вы согласитесь со мной?! Эта парочка — свежезаваренный ароматный чай и вкусное пирожное — просто созданы друг для друга. Встречаясь, они просто творят чудеса. Сразу хочется забыть все плохое, всех простить, наплевать на шум мира. Хочется просто наслаждаться жизнью, выпивая чашку за чашкой вприкуску с красивым пирожным, например, вот с таким — из печенья со сгущенным молоком. И готовится оно быстро, без каких-либо заморочек, даже духовка не нужна. И еще один плюс — из недорогих и доступных ингредиентов. А результат, я уверена, приведет в восторг ваших домочадцев, они будут не против полакомится этим пирожным, даже добавку потребуют! Читайте рецепт ниже, готовьте и радуйте своих близких!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера. Совет! Для приготовления этого пирожного выбирайте вкусное рассыпчатое печенье. Крекер не используйте.
-
С помощью блендера измельчить кусочки печенья в мелкую крошку. На заметку! Если нет блендера, то печенье можно измельчить следующим образом: сложить кусочки печенья в целлофановый пакет, завязать его. Измельчить печенье в крошку с помощью скалки.
-
Измельченную крошку из печенья выложить из блендера в чашку, добавить необходимое количество сгущенного молока и какао-порошок. Совет! Используйте темный какао – порошок, алкализированный, у него более насыщенный аромат и темнее цвет.
-
Сливочное масло натереть на терке Совет! Обязательно попробуйте сливочное масло на вкус. Прогоркшее, старое масло испортит вкус готового продукта. Натертое сливочное масло добавить в чашку с крошкой из печенья, сгущенным молоком и какао-порошком. На заметку! Если сливочное масло комнатной температуры, то можно просто порезать его небольшими кусочками.
-
Перемешать ингредиенты для пирожного до однородной массы, напоминающей по консистенции мягкий пластилин. Совет! Удобнее перемешивать не ложкой, а руками в кулинарных перчатках. Приготовленную массу из печенья поставить охладиться в холодильник на 10-15 минут.
-
Достать массу из печенья из холодильника и разделить на 6 равных частей, около 60-70 грамм каждая. Из каждой части массы из печенья сформировать пирожные в форме шара.
-
Поместить белый шоколад в чашку и растопить на водяной бане. Совет! Не используйте пористый белый шоколад, он плохо плавится. Украсить растопленным шоколадом верх пирожных. На заметку! При желании можно использовать для украшения и молочный шоколад. Просто белый шоколад выигрышно контрастирует с темным цветом пирожного.
-
Середину пирожного, поместив в расплавленный белый шоколад, украсить ядром лесного ореха. Пирожные установить на блюдо и отправить в холодильник. Перед подачей достать пирожные из печенья со сгущенным молоком из холода на 5-10 минут и затем подать к столу. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!