Блины по-ленинградски со слабосоленой семгой
Ароматные блинчики с кусочком слабосоленой рыбки — что может быть лучше? Сметану для подачи лучше брать жирную, так гораздо вкуснее получается!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст/л оливкового масла, перемешать.
-
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
-
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — кусочек слабосоленой семги или форели.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!