Волованы с курицей и лисичками
Соус станет более ароматным, если в него добавить щепотку сушеной душицы, тмиьяна или 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха.
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- куриное филе — 200 г
- свежие лисички — 200 г
- сливочное масло — 40 г
- сметана — 100 г
- мука — 1 ст. л.
- большие готовые слоеные волованы — 4–8 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук подрумянить на 20 г сливочного масла. Добавить куриное филе, перемешать и жарить 5 мин. Влить 100 мл горячей подсоленной воды и тушить 15 мин. Положить лисички, перемешать и держать на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Для соуса распустить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить 150 мл воды и довести до кипения. Положить сметану, посолить и перемешать.
Грибы с луком и куриным филе разложить по волованам. Залить получившимся соусом и запекать в духовке при 200° около 5–7 мин. Перед подачей на стол украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале