Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления панакоты с клубникой. Панакота — традиционный итальянский десерт, любимый во всем мире, в том числе, за легкость в приготовлении. Учимся ее готовить, ведь это совсем не сложно.
Приготовление
-
Летом легкие холодные сладости пользуются неизменным успехом. Панакота — лакомство легкое, нежное и к тому же несложное в приготовлении. Подавать панакоту можно с фруктами и сиропами, орешками и шоколадом, в формочках или на десертных тарелках. Небольшая хитрость: формочки легко снять, если на минуту накрыть их мокрым горячим полотенцем.
Потребуется
-
25% сливки — 500 мл
-
молоко — 250 мл
-
клубника (можно замороженную) — 300 г
-
желатин — 15 г
-
сахар — 100 г
Приготовление
Клубнику тщательно разомните с помощью блендера или протрите через сито так, чтобы не было комочков.
В молоко всыпьте желатин. Оставьте на 30 минут, затем добавьте в сливки вместе с сахаром.
Сливочную смесь нагревайте на медленном огне до растворения желатина и сахара. Не кипятите!
Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в холодильник на 5–6 часов.
-
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале