Loading...
Lisa.ru
13.08.2017

Домашнее вишневое мороженое

Lisa.ru
13.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления сливочного мороженого с вишней. Мороженое, приготовленное дома, никогда не сравнится с покупным, убедитесь сами.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • Для вишневого мороженого: вишня - 350 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • Для ванильного мороженого: сливки - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • сок - 1/2 лимона

Приготовление:

1. Для вишневого мороженого ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть измельчить блендером. Желтки взбить миксером с сахаром.

2. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин. Дать остыть. Добавить вишневое пюре, перемешать, накрыть и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

3. Каждый час массу перемешивать.

4. Для ванильного мороженого сливки с обычным и ванильным сахаром довести до кипения, варить 10 мин, затем дать остыть и взбить миксером. Яичные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Обе массы соединить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3 ч. Каждый час массу перемешивать.

5. Вишневое и ванильное мороженое разложить по креманкам и подать.

Как приготовить мороженое: топ-5 летних рецептов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен