Домашнее вишневое мороженое

Рецепт приготовления сливочного мороженого с вишней. Мороженое, приготовленное дома, никогда не сравнится с покупным, убедитесь сами.

На 4 порции:
Ингредиенты
- Для вишневого мороженого: вишня - 350 г
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- Для ванильного мороженого: сливки - 300 мл
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яичные белки - 3 шт.
- сахарная пудра - 80 г
- сок - 1/2 лимона
Приготовление:
1. Для вишневого мороженого ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть измельчить блендером. Желтки взбить миксером с сахаром.
2. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин. Дать остыть. Добавить вишневое пюре, перемешать, накрыть и убрать в морозильную камеру на 3 ч.
3. Каждый час массу перемешивать.
4. Для ванильного мороженого сливки с обычным и ванильным сахаром довести до кипения, варить 10 мин, затем дать остыть и взбить миксером. Яичные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Обе массы соединить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3 ч. Каждый час массу перемешивать.
5. Вишневое и ванильное мороженое разложить по креманкам и подать.