Пирог с крошкой
Рецепт приготовления простого и вкусного десерта.
Приготовление
-
На 12 порций:
Ингредиенты
- красный виноград — 300 г
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 210 г
- мука — 500 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- цедра и сок — 1/2 лимона
- молоко — 200 мл
- растительное масло — 70 мл
- ром — 1 ст. л.
- творог — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
Приготовление:
Нагреть духовку до 170°. Виноград вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.
Для посыпки холодное сливочное масло порубить ножом с 60 г сахара и 100 г муки до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить 150 г сахара, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло и ром. Перемешать.
Получившееся тесто выложить в смазанную любым жиром разъемную форму и разровнять. Сверху распределить подготовленный виноград.
Творог взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками. Получившуюся массу распределить по винограду. Посыпать охлажденной масляно-мучной крошкой и выпекать 30 минут. Дать немного остыть, затем нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале