Lisa.ru
24.09.2017

Пирог с крошкой

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта.

Пирог с крошкой

Приготовление

  1. На 12 порций: 

    Ингредиенты

    • красный виноград — 300 г
    • сливочное масло — 60 г
    • сахар — 210 г
    • мука — 500 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • цедра и сок — 1/2 лимона
    • молоко — 200 мл
    • растительное масло — 70 мл
    • ром — 1 ст. л.
    • творог — 200 г
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 33%) — 150 мл

    Приготовление:

    Нагреть духовку до 170°. Виноград вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.

    Для посыпки холодное сливочное масло порубить ножом с 60 г сахара и 100 г муки до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Для теста оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить 150 г сахара, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло и ром. Перемешать.

    Получившееся тесто выложить в смазанную любым жиром разъемную форму и разровнять. Сверху распределить подготовленный виноград.

    Творог взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками. Получившуюся массу распределить по винограду. Посыпать охлажденной масляно-мучной крошкой и выпекать 30 минут. Дать немного остыть, затем нарезать.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты