Ребрышки с капустой
Вместо белого сухого вина можно также использовать светлое фильтрованное пиво или хлебный квас.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1 кг
- растительное масло — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- квашеная капуста — 800 г
- белое сухое вино — 150 мл
- томат — паста
- яблоко — 1 шт.
- тмин — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать на небольшие порции и обжарить со всех сторон на масле. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Лук с чесноком очистить, порубить и подрумянить в сковороде, где жарилось мясо. Капусту промыть и отжать. В сковороду с луком и чесноком влить вино и довести до кипения. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 мин. Положить томат, перемешать, тушить 5 мин.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить к капусте. Готовить 10 мин. Затем переложить в кастрюлю к жареным ребрышкам, положить, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале