Lisa.ru
24.11.2017

Паста с перцем чили

Рецепт приготовления пикантной итальянской пасты.

Паста с перцем чили

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • замороженные лисички — 500 г
    • помидоры черри — 300 г
    • стручок перца чили — 1 маленький
    • тимьян и петрушка — по 1 веточке
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • сухое белое вино — 150 мл
    • паста — 400 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лисички варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин и затем откинуть на сито Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Веточки тимьяна и петрушки вымыть, обсушить и оборвать листочки. Петрушку нарезать полосками. Чес-нок очистить и мелко порубить.

    В большой сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чес-нок. Затем добавить сливочное, распус-тить его и выложить грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Добавить помидоры черри, перец чили и прогреть в течение 3 мин. Влить вино и тушить 10 мин.

    Пасту отварить в подсоленной воде (8 мин). Откинуть на сито, затем переложить в сковороду в грибам с овощами. Посолить, поперчить и перемешать. Прогреть все вместе. Перед подачей посыпать петрушкой и тимьяном.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты