Lisa.ru
02.12.2017

Яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога для всей семьи.

Яблочный пирог

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • сливочного масла — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • молотая корица — 1,5 ч. л.
    • сахар — 185 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — щепотка
    • мука — 300 г
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • молоко — 500 г
    • сухая смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 пакетик
    • яблоки — 500 г
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    • сок — 1/2 лимона

    Приготовление:

    Масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером с яйцом, 1 ч. л. корицы, 130 г обычного сахара и ванильным, солью и разрыхлителем до получения массы однородной консистенции. Выложить в форму, сформовав высокие бортики. Убрать в холод на 30 мин.

    В смесь для пудинга добавить 40 г сахара и затем приготовить его по рецепту на упаковке. Дать остыть и выложить на охлажденное тесто в форме.

    Яблоки нарезать тонкими дольками. Перемешать с оставшимся сахаром и корицей, крахмалом и лимонным соком. Выложить в форму на тесто с пудингом и выпекать 35–40 мин при 180°.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты