Заливное из грибов с яйцом
Рецепт приготовления небанальной закуски с грибами.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- замороженные лесные грибы — 300 г
- желатин — 10 г
- яйцо 1 шт. —
- веточка зелени — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и переложить в небольшую кастрюлю. Залить 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять, варить 30 мин. Посолить и поперчить. Варить еще 5 мин.
Пока варится грибной бульон, сварить вкрутую яйцо и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать кружочками.
Бульон процедить через марлю. Крупные грибы нарезать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распус-тить в горячем грибном бульоне.
На дно маленьких формочек уложить кружочки яйца и залить небольшим количеством грибного бульона. Убрать в холодильник на 1 ч.
Затем на застывший слой выложить отварные грибы и залить оставшимся бульоном. Можно добавить листочки любой зелени. Убрать в холод на 3 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале