Заливное из курицы с чесноком
Рецепт приготовления пикантной закуски с мясом птицы.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- небольшая курица (около 1,2 кг) — 1 шт.
- желатин — 30 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу разделить на несколько час-тей, положить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену, положить вымытую неочищенную луковицу, морковь и варить 1,5 ч.
Зубчики чеснок очистить и пропустить через пресс. Бульон посолить, добавить чеснок и довести до кипения. Затем процедить, куриную мякоть отделить от кости разделить на кусочки.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Затем распустить в горячем бульоне.
Кусочки куриной мякоти, нарезанную кружочками морковь и листочки петрушки разложить по небольшим формочкам. Залить бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Убрать в холод на 1 ч.Затем по формочкам разлить оставшийся бульон и убрать в холодильник на 3 ч. На стол подать с консервированным хреном или горчицей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале