Lisa.ru
28.05.2016

Оссобуко с гремолатой

Лук и чеснок очистить. Морковь вымыть и очистить. Все подготовленные овощи (2 зубчика чеснока отложить) нарезать кубиками. Голяшки вымыть, каждую разрубить на 2 части, мясо надрезать по окружности.  Томаты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160. В сковороде нагреть 3 ст. л.  масла и обжарить подготовленное мясо. Посолить, поперчить и выложить. В этой же сковороде […]

Оссобуко с гремолатой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковицы — 3 шт.
    • моркови — 2 шт.
    • чеснока — 4 маленьких зубчика
    • телячьи или говяжьи голяшки (около 1,2 кг) — 2 небольшие
    • консервированных томатов без кожицы — 850 мл
    • оливкового масла — 5 ст. л.
    • вермута — 200 мл
    • бульона — 300 мл
    • лавровых листа — 2 шт.
    • цедра — с 1 лимона
    • петрушки — 4 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Лук и чеснок очистить. Морковь вымыть и очистить. Все подготовленные овощи (2 зубчика чеснока отложить) нарезать кубиками.

    Голяшки вымыть, каждую разрубить на 2 части, мясо надрезать по окружности.  Томаты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160.

    В сковороде нагреть 3 ст. л.  масла и обжарить подготовленное мясо. Посолить, поперчить и выложить. В этой же сковороде подрумянить морковь, лук и чеснок.  Добавить томаты и тушить 10 мин на среднем огне.

    Мясо переложить в большую кастрюлю, добавить тушеные овощи, вермут, бульон и довести до кипения на плите. Затем кастрюлю закрыть, поместить в духовку на 80 мин. Добавить лавровый лист и держать в духовке еще 20 мин

    Для гремолаты петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Оставшийся чеснок измельчить, перемешать с цедрой и петрушкой. Добавить оставшееся масло и перемешать. Подать к готовому мясу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты