Оссобуко с гремолатой
Лук и чеснок очистить. Морковь вымыть и очистить. Все подготовленные овощи (2 зубчика чеснока отложить) нарезать кубиками. Голяшки вымыть, каждую разрубить на 2 части, мясо надрезать по окружности. Томаты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить подготовленное мясо. Посолить, поперчить и выложить. В этой же сковороде […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковицы — 3 шт.
- моркови — 2 шт.
- чеснока — 4 маленьких зубчика
- телячьи или говяжьи голяшки (около 1,2 кг) — 2 небольшие
- консервированных томатов без кожицы — 850 мл
- оливкового масла — 5 ст. л.
- вермута — 200 мл
- бульона — 300 мл
- лавровых листа — 2 шт.
- цедра — с 1 лимона
- петрушки — 4 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Лук и чеснок очистить. Морковь вымыть и очистить. Все подготовленные овощи (2 зубчика чеснока отложить) нарезать кубиками.
Голяшки вымыть, каждую разрубить на 2 части, мясо надрезать по окружности. Томаты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160.
В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить подготовленное мясо. Посолить, поперчить и выложить. В этой же сковороде подрумянить морковь, лук и чеснок. Добавить томаты и тушить 10 мин на среднем огне.
Мясо переложить в большую кастрюлю, добавить тушеные овощи, вермут, бульон и довести до кипения на плите. Затем кастрюлю закрыть, поместить в духовку на 80 мин. Добавить лавровый лист и держать в духовке еще 20 мин
Для гремолаты петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Оставшийся чеснок измельчить, перемешать с цедрой и петрушкой. Добавить оставшееся масло и перемешать. Подать к готовому мясу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале