Ростбиф с корочкой из горчицы
Рецепт приготовления сочного ростбифа с травами под горчичной корочкой.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- петрушка и мята — по 4 веточки
- панировочные сухари — 8 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- мясное филе — 1 кг
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- замороженный горошек — 100 г
- авокадо — 2 шт.
- цедра и сок — 1 лимона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С одной веточки мяты оборвать листочки и отложить. Остальную зелень мелко порубить. Смешать с сухарями и слегка подрумянить на сливочном масле.
2. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать при 200° около 30 мин. Затем достать, верх смазать горчицей и распределить сухари с зеленью. Запекать 45 мин при 180°.
3. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера.
4. Авокадо очистить, мякоть добавить к горошку вместе с листочками мяты. Положить цедру и сок лимона. Измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
5. Получившийся соус подать к мясу. На гарнир можно предложить картофель фри.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале