Рулетики из лосося
Эти рулетики можно подавать на стол как в холодном виде — на закуску, так и в качестве горячего блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты
- крупное кисло — сладкое яблоко
- лимонный сок — 4 ст. л.
- укроп — 4 веточки
- авокадо — 1 шт.
- филе лосося — 500 г
- тертый консервированный хрен — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Яблоко вымыть, обсушить и очистить. Мякоть натереть на крупной терке и перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Авокадо вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть измельчить в блендере. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока.Подготовленные яблоки, авокадо, укроп и хрен перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами шириной 4–5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
По получившимся пластинам распределить приготовленную начинку из яблок и авокадо. Свернуть рулетиками, скрепить зубочистками. Немного посолить , поперчить и каждый завернуть в фольгу. Запекать в течение 15–20 мин при 200º.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале