Lisa.ru
04.01.2018

Рулетики из свинины с брокколи

Рецепт сытного и легкого второго.

Рулетики из свинины с брокколи

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • брокколи — 400 г
    • свинина — 500 г
    • творожный сыр — 100 г
    • сушеный тимьян — по 1 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сливки (жирность 20%) — 100 мл
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Брокколи разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранился зеленый цвет брокколи.

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить. Брокколи измельчить в блендере. Четверть получившейся массы перемешать с творожным сыром. Добавить тимьян и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по ломтикам свинины и свернуть рулетиками. Сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.

    Оставшееся пюре из брокколи перемешать с теплыми сливками. Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Подать к приготовленным рулетикам из свинины.

    Готовим гуся: 4 праздничных рецепта

    Что съесть на обед, чтобы не поправиться? 3 рецепта

    Запеченная свиная шейка

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты