Салат из кабачков со сладким перцем и помидорами
Рецепт консервированного салата из кабачков, болгарского перца и томатов. Не забудьте удалить из крупных кабачков семена.
Приготовление
-
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- кабачки — 3 кг
- сладкий перец — 1 кг
- зелень — 50 г
- растительное масло — 200 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 70 мл
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать кубиками, перец — небольшими ломтиками.
2. Помидоры и чеснок сложить в кастрюлю. Добавить измельченную зелень, соль, сахар, масло и довести до кипения. Тушить 5 мин, положить кабачки и перец. Готовить 30 мин, влить уксус и держать на огне 5 мин.
3. Получившуюся массу разложить по банкам, закатать и, перевернув, поставить на полотенце. Дать остыть и убрать в сухое прохладное место.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале