Lisa.ru
20.08.2018

Салат из свеклы с огурцом

Для этого салата лучше использовать некрупную свеклу темно-бордового цвета, у нее более сладкий вкус.

Салат из свеклы с  огурцом

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    отварная свекла - 3 шт.
    яблочный уксус - 3 ст. л. 
    растительное масло - 4 ст. л. 
    консервированный тертый хрен - 1 ст. л. 
    свежий огурец - 1 шт.
    листовой салат - 70  г 
    фета - 100 г 
    рубленые грецкие орехи - 2 ст. л. 
    сметана - 200 г 
    лимонный сок - 2 ст. л. 
    горчица - 1/2 ч. л. 
    соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу нарезать толстыми кружками. Уксус перемешать с растительным маслом, хреном, солью и молотым черным перцем. Получившимся маринадом полить свеклу и оставить на 30 мин.

    Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Фету нарезать кубиками.

    Свеклу выложить на тарелку. Сверху распределить огурец, салат и фету. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

    Для соуса сметану смешать с лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и посыпать жареными грецкими орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты