Салат с орехами и луком

Рецепт приготовления сытного салата.

На 4 порции:
Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи - 80 г
- красные луковицы - 2 шт.
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- любой листовой салат - 250 г
- сыр с голубой плесенью или фета - 200 г
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи, помешивая, слегка обжарить на сковороде без добавления масла до появления приятного аромата. Дать хорошо остыть.
Луковицы очистить, затем разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. л. апельсинового сока и перемешать.
Листовой салат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Порвать и поместить в большую миску. Сыр или фету раскрошить.
Для соуса оставшийся апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата, лук и грецкие орехи перемешать. Полить получившимся соусом, посыпать сыром или фетой. Салат оставить на 5 мин при комнатной температуре, затем подать на стол в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к жареному мясу.