Loading...
Lisa.Ru
15.07.2018

Салат с орехами и луком

Lisa.Ru
15.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления сытного салата.

Салат с орехами и луком

На 4 порции:

Ингредиенты

  • очищенные грецкие орехи - 80 г
  • красные луковицы - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 3 ст. л.
  • любой листовой салат - 250 г
  • сыр с голубой плесенью или фета - 200 г
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи, помешивая, слегка обжарить на сковороде без добавления масла до появления приятного аромата. Дать хорошо остыть.

Луковицы очистить, затем разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. л. апельсинового сока и перемешать.

Листовой салат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Порвать и поместить в большую миску. Сыр или фету раскрошить.

Для соуса оставшийся апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата, лук и грецкие орехи перемешать. Полить получившимся соусом, посыпать сыром или фетой. Салат оставить на 5 мин при комнатной температуре, затем подать на стол в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к жареному мясу.

Салат с редисом и корнишонами

Салат с куриным филе и ягодами

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком


Рекомендуем